ANFP
  • HYDROPROCESS
  • DOMACHOC
  • LEBHAR Emballages
  • PATISFRANCE BELCOLADE
  • ARTISANS Magazine
  • LOUIS FRANÇOIS
  • Editions DELAGRAVE
  • ROBOT COUPE
  • EUROLAM
  • SERVIS’OEUF
  • MOLINEL
  • DECORELIEF
  • PCB
  • Le Journal du Pâtissier
  • THURIES MAGAZINE
  • ALIMAT Tremblay
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
Vidéo Rétrospective des festivals des Croquembouches
Cliquez pour voir La Vidéo de la Rétrospective des festivals des Croquembouches jusque 2022

Rétrospective Festival National de Croquembouches

https://anfp.fr/wp-content/uploads/2023/02/Retrospective-Festival-des-Croquembouches-2022-format-web.mp4

REJOINDRE L’ ANFP !

  • ADHESION ANFP

L’ANFP c’est quoi ?

  • Qui sommes nous ?
  • Les Objectifs de l’Association
  • Les Membres Fondateurs
  • L’Equipe
  • Les Statuts
  • Procès Verbal – AG Extraordinaire de l’ANFP – 6 Octobre 2021 – Yssingeaux

Concours

  • 20ème Festival de Croquembouches
  • CFJCC 2024

Où se former

  • Formation CAP Pâtissier
  • Formation CAP Chocolatier Confiseur
  • Formation CAP Glacier Fabricant

Aide Pédagogique

  • Fiches Techniques Produits Louis François
  • Référentiels
  • Technologie
  • Sujets d’Examen
  • Sujet 000 + Corrigé EP1 et EP2 CAP Pâtissier rénové (2021)

Liens Utiles

Contacts

  • Contacter le Président et Webmaster de l’ANFP
  • Joindre le Trésorier Adjoint – Responsable Adhésion et Cotisations – Mr Philippe DERON

Abonnez-vous à notre newsletter

Articles

Vœux du Président

by JCB janvier 2, 2019 No Comments

Amis Formateurs,

En tant que Président de l’ANFP et au nom de tous les adhérents,  je tiens à vous souhaiter  une très bonne année 2019.

Cette année 2018 a vu de beaux débats concernant les réformes à venir du CAP et du BTM Pâtissier ainsi que les réformes du CAP et BTM Chocolatier Confiseur, la mise en place du nouveau BAC Pro et celle des CQP en pâtisserie sera le gros dossier 2019. L’ANFP participe aux débats et met à disposition des confédérations des formateurs et des réflexions qui font avancer les choses, cette année 2019 doit voir la validation de la réforme du CAP Chocolatier Confiseur et celle du CAP Pâtissier mais sous quelle forme ?  Ce mois de Janvier risque d’être capital. Poursuivons nos efforts afin de donner avis et soutien auprès des confédérations donc rejoignez nos rangs et exprimez-vous, plus nous serons nombreux plus notre voix sera entendue.

Cette année 2018 a vu également la tenue d’une fantastique Assemblée Générale de l’ANFP à Clermont Ferrand, encore un grand Merci à Martial TEYRASSE et l’ensemble des formateurs de l’IDM de Clermont pour leur accueil et l’organisation de ce grand moment dont la découverte du musée Michelin. Un énorme MERCI à notre Ami JUJU pour la confection des repas lors de cette AG.

Daniel CHABOISSIER et l’ANFP organise cette année encore  le maintenant traditionnel Festival de Croquembouche à Yssingeaux, La commission « Concours » de l’ANFP organise le 4ème Championnat de France des Arts Gourmands au SIRHA fin janvier, et nous serons présents sur le second Salon de la Pâtisserie qui se tiendra à Paris en Juin 2019. Il  faut absolument s’investir sur ces manifestations qui sont un plus indéniable pour les jeunes en formation, les formateurs et  les centres de formations, alors motivez vos troupes !

Le lieu et la date  de l’Assemblée Générale de l’ANFP 2019 n’ont pas encore été déterminés, une invitation vous sera adressée dès confirmation.

Dans l’attente de, peut-être, vous voir sur l’espace concours du SIRHA ou à Yssingeaux pour le festival de Croquembouche, L’ANFP vous présente ses meilleurs vœux de réussite et de santé pour cette année 2019.

Très respectueusement, cordialement,

Monsieur Jean-Charles BALTHAZARD

  • Previous BONNE ANNÉE 20196 ans ago
  • Next CHAMPIONNAT DE FRANCE DES ARTS GOURMANDS 20196 ans ago

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Nos Partenaires

  • HYDROPROCESS
  • DOMACHOC
  • LEBHAR Emballages
  • PATISFRANCE BELCOLADE
  • ARTISANS Magazine
  • LOUIS FRANÇOIS
  • Editions DELAGRAVE
  • ROBOT COUPE
  • EUROLAM
  • SERVIS’OEUF
  • MOLINEL
  • DECORELIEF
  • PCB
  • Le Journal du Pâtissier
  • THURIES MAGAZINE
  • ALIMAT Tremblay
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !

Galerie

  • 16ème Festival National de Croquembouches – Mars 2020
  • CFJCC 2019 Coupe de France Jeunes Chocolatiers Confiseurs
  • 15ème Festival National de Croquembouches Yssingeaux 2019
  • 4ème Championnat de France des Arts Gourmands ! Toutes les photos de l’événement du Sirha 2019
  • Salon de la Pâtisserie et Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française Juin 2018
  • 14ème festival de Croquembouches Yssingeaux 2018
  • Les photos de la 32ème AG de l’ANFP à Blanquefort
  • Photos Coupe de France des Jeunes Chocolatiers 2017
  • 13ème festival de croquembouche à Yssingeaux ! Les photos de l’Événement !
  • Toutes les photos du 13ème festival de croquembouches d’Yssingeaux
  • 3éme Championnat de France des Arts Gourmands

BIBLIOTHÈQUE PROFESSIONNELLE

  • Ludovic RICHARD : « Passion et Tradition Boulangères »
  • « Je prépare mes entrées chaudes » Tome 1 et Tome 2
  • Profession Chocolatier Confiseur
  • « Wedding Cakes Wedding Croq » un ouvrage à découvrir !

Emplois

  • HYDROPROCESS
  • DOMACHOC
  • LEBHAR Emballages
  • PATISFRANCE BELCOLADE
  • ARTISANS Magazine
  • LOUIS FRANÇOIS
  • Editions DELAGRAVE
  • ROBOT COUPE
  • EUROLAM
  • SERVIS’OEUF
  • MOLINEL
  • DECORELIEF
  • PCB
  • Le Journal du Pâtissier
  • THURIES MAGAZINE
  • ALIMAT Tremblay
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
2025 ANFP. Donna Theme powered by WordPress
  • HYDROPROCESS
  • DOMACHOC
  • LEBHAR Emballages
  • PATISFRANCE BELCOLADE
  • ARTISANS Magazine
  • LOUIS FRANÇOIS
  • Editions DELAGRAVE
  • ROBOT COUPE
  • EUROLAM
  • SERVIS’OEUF
  • MOLINEL
  • DECORELIEF
  • PCB
  • Le Journal du Pâtissier
  • THURIES MAGAZINE
  • ALIMAT Tremblay
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !