ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
Vidéo Rétrospective des festivals des Croquembouches
Cliquez pour voir La Vidéo de la Rétrospective des festivals des Croquembouches jusque 2022

Rétrospective Festival National de Croquembouches

https://anfp.fr/wp-content/uploads/2023/02/Retrospective-Festival-des-Croquembouches-2022-format-web.mp4

REJOINDRE L’ ANFP !

  • ADHESION ANFP

L’ANFP c’est quoi ?

  • Qui sommes nous ?
  • Les Objectifs de l’Association
  • Les Membres Fondateurs
  • L’Equipe
  • Les Statuts
  • Procès Verbal – AG Extraordinaire de l’ANFP – 6 Octobre 2021 – Yssingeaux

Concours

  • 19ème festival de croquembouches – 4 et 5 mars 2023

Où se former

  • Formation CAP Pâtissier
  • Formation CAP Chocolatier Confiseur
  • Formation CAP Glacier Fabricant

Aide Pédagogique

  • Fiches Techniques Produits Louis François
  • Référentiels
  • Technologie
  • Travaux Pratiques
  • Sujets d’Examen
  • Sujet 000 + Corrigé EP1 et EP2 CAP Pâtissier rénové (2021)

Liens Utiles

  • Site BTM Pâtissier de Mickaël FERRY

Contacts

  • Contacter le Président et Webmaster de l’ANFP
  • Joindre le Trésorier Général de l’ANFP – Mr Hilaire LAHOZ
  • Joindre le Trésorier Adjoint – Responsable Adhésion et Cotisations – Mr Philippe DERON

Abonnez-vous à notre newsletter

Concours

Boulogne sur Mer remporte le 4 ème Championnat de France des Arts Gourmands

by JCB mars 23, 2019 No Comments

Dans le cadre du Sirha 2019 à Eurexpo LYON, a eu lieu les 28 et 29 Janvier dernier, le 4ème Championnat de France des Arts Gourmands organisé par l’ANFP.

10 équipes inscrites, une équipe a malheureusement du renoncer à participer à la compétition, les 9 équipes présentes ont démontré un savoir faire exemplaire, un très haut niveau pour cette compétition regroupant trois jeunes en formation BTM et leur professeur référent ou « coach ».

Le thème rendant « Hommage à Monsieur Paul Bocuse » a beaucoup inspiré les candidats et celui ci peut être fier de ce vibrant hommage des jeunes futurs Grands de la Pâtisserie, Chocolaterie et Glacerie Française.

C’est l’équipe de Boulogne sur mer (Hauts de France) composée de Émeric WYPYCH (pâtissier), Bastien DELACOURT (chocolatier), Jimmy CARLIER (glacier) et de leur Professeur Référent David LEMAIRE qui ont remporté ce 4ème championnat de France des Arts Gourmands devant une autre équipe Nordiste du CFA d’Arras et du CFA du Groisy (Haute Savoie) sur la troisième place du podium.

a noter que les résultats ont été très serrés. Le jury présidé par Monsieur Laurent LE DANIEL (MOF Pâtissier) a attribué plus de 1000 points à toutes les équipes, 7 équipes ont plus de 1200 points et que seulement 17 points ne séparent les second du cinquième….. Un Grand BRAVO à toutes les équipes.

Un grand MERCI aux membres du jury qui ont été assidus, pointus et à l’écoute pendant ces deux jours de compétitions !

Un énorme MERCI à nos partenaires DÉCORELIEF – VALRHONA – RAVIFRUIT – PCB – HYDROPROCESS – BONGARD – ROBOTCOUPE – MOLINEL – LOUIS FRANCOIS – EUROLAM – DEBIC – PATISFRANCE PURATOS – LA TRIBUNE DES METIERS – THURIES MAGAZINE – LE JOURNAL DU PÂTISSIER pour leur soutien et pour les lots offerts aux participants, sans eux RIEN ne serait possible ! MERCI à tous.

Merci au Syndicat des Pâtissiers du Rhône et à son président Monsieur Emmanuel MOINE, à Madame Agathe BEULIN et l’équipe du Sirha pour leur aide dans la gestion du concours sur place.

Encore BRAVO à tous !

Retrouvez ci dessous les photos du 4ème CFAG 2019

[Montrer sous forme de diaporama]
CFAG 2019  (1)
CFAG 2019  (2)
CFAG 2019  (3)
CFAG 2019  (4)
CFAG 2019  (5)
CFAG 2019  (6)
CFAG 2019  (7)
CFAG 2019  (8)
CFAG 2019  (9)
CFAG 2019  (10)
CFAG 2019  (11)
CFAG 2019  (12)
CFAG 2019  (13)
CFAG 2019  (14)
CFAG 2019  (15)
CFAG 2019  (16)
CFAG 2019  (17)
CFAG 2019  (18)
CFAG 2019  (19)
CFAG 2019  (20)
1 2 ... 6 ►

 

  • Previous CHAMPIONNAT DE FRANCE DES ARTS GOURMANDS 20194 ans ago
  • Next 15ème Festival National de Croquembouches à Yssingeaux4 ans ago

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

PARTENAIRES ANFP

Nos Partenaires

  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !

Galerie

  • 16ème Festival National de Croquembouches – Mars 2020
  • CFJCC 2019 Coupe de France Jeunes Chocolatiers Confiseurs
  • 15ème Festival National de Croquembouches Yssingeaux 2019
  • 4ème Championnat de France des Arts Gourmands ! Toutes les photos de l’événement du Sirha 2019
  • Salon de la Pâtisserie et Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française Juin 2018
  • 14ème festival de Croquembouches Yssingeaux 2018
  • Les Œuvres de Pierre Bernatets
  • Les photos de la 32ème AG de l’ANFP à Blanquefort
  • Photos Coupe de France des Jeunes Chocolatiers 2017
  • 13ème festival de croquembouche à Yssingeaux ! Les photos de l’Événement !
  • Toutes les photos du 13ème festival de croquembouches d’Yssingeaux
  • 3éme Championnat de France des Arts Gourmands

BIBLIOTHÈQUE PROFESSIONNELLE

  • Ludovic RICHARD : « Passion et Tradition Boulangères »
  • « Je prépare mes entrées chaudes » Tome 1 et Tome 2
  • Profession Chocolatier Confiseur
  • « Wedding Cakes Wedding Croq » un ouvrage à découvrir !

Emplois

Partenaires ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
2023 ANFP. Donna Theme powered by WordPress
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !