Dans le cadre du Sirha 2019 à Eurexpo LYON, a eu lieu les 28 et 29 Janvier dernier, le 4ème Championnat de France des Arts Gourmands organisé par l’ANFP.
10 équipes inscrites, une équipe a malheureusement du renoncer à participer à la compétition, les 9 équipes présentes ont démontré un savoir faire exemplaire, un très haut niveau pour cette compétition regroupant trois jeunes en formation BTM et leur professeur référent ou « coach ».
Le thème rendant « Hommage à Monsieur Paul Bocuse » a beaucoup inspiré les candidats et celui ci peut être fier de ce vibrant hommage des jeunes futurs Grands de la Pâtisserie, Chocolaterie et Glacerie Française.
C’est l’équipe de Boulogne sur mer (Hauts de France) composée de Émeric WYPYCH (pâtissier), Bastien DELACOURT (chocolatier), Jimmy CARLIER (glacier) et de leur Professeur Référent David LEMAIRE qui ont remporté ce 4ème championnat de France des Arts Gourmands devant une autre équipe Nordiste du CFA d’Arras et du CFA du Groisy (Haute Savoie) sur la troisième place du podium.
a noter que les résultats ont été très serrés. Le jury présidé par Monsieur Laurent LE DANIEL (MOF Pâtissier) a attribué plus de 1000 points à toutes les équipes, 7 équipes ont plus de 1200 points et que seulement 17 points ne séparent les second du cinquième….. Un Grand BRAVO à toutes les équipes.
Un grand MERCI aux membres du jury qui ont été assidus, pointus et à l’écoute pendant ces deux jours de compétitions !
Un énorme MERCI à nos partenaires DÉCORELIEF – VALRHONA – RAVIFRUIT – PCB – HYDROPROCESS – BONGARD – ROBOTCOUPE – MOLINEL – LOUIS FRANCOIS – EUROLAM – DEBIC – PATISFRANCE PURATOS – LA TRIBUNE DES METIERS – THURIES MAGAZINE – LE JOURNAL DU PÂTISSIER pour leur soutien et pour les lots offerts aux participants, sans eux RIEN ne serait possible ! MERCI à tous.
Merci au Syndicat des Pâtissiers du Rhône et à son président Monsieur Emmanuel MOINE, à Madame Agathe BEULIN et l’équipe du Sirha pour leur aide dans la gestion du concours sur place.
Encore BRAVO à tous !
Retrouvez ci dessous les photos du 4ème CFAG 2019