ANFP
  • HYDROPROCESS
  • DOMACHOC
  • LEBHAR Emballages
  • PATISFRANCE BELCOLADE
  • ARTISANS Magazine
  • LOUIS FRANÇOIS
  • Editions DELAGRAVE
  • ROBOT COUPE
  • EUROLAM
  • SERVIS’OEUF
  • MOLINEL
  • DECORELIEF
  • PCB
  • Le Journal du Pâtissier
  • THURIES MAGAZINE
  • ALIMAT Tremblay
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
Vidéo Rétrospective des festivals des Croquembouches
Cliquez pour voir La Vidéo de la Rétrospective des festivals des Croquembouches jusque 2022

Rétrospective Festival National de Croquembouches

https://anfp.fr/wp-content/uploads/2023/02/Retrospective-Festival-des-Croquembouches-2022-format-web.mp4

REJOINDRE L’ ANFP !

  • ADHESION ANFP

L’ANFP c’est quoi ?

  • Qui sommes nous ?
  • Les Objectifs de l’Association
  • Les Membres Fondateurs
  • L’Equipe
  • Les Statuts
  • Procès Verbal – AG Extraordinaire de l’ANFP – 6 Octobre 2021 – Yssingeaux

Concours

  • 20ème Festival de Croquembouches
  • CFJCC 2024

Où se former

  • Formation CAP Pâtissier
  • Formation CAP Chocolatier Confiseur
  • Formation CAP Glacier Fabricant

Aide Pédagogique

  • Fiches Techniques Produits Louis François
  • Référentiels
  • Technologie
  • Sujets d’Examen
  • Sujet 000 + Corrigé EP1 et EP2 CAP Pâtissier rénové (2021)

Liens Utiles

Contacts

  • Contacter le Président et Webmaster de l’ANFP
  • Joindre le Trésorier Adjoint – Responsable Adhésion et Cotisations – Mr Philippe DERON

Abonnez-vous à notre newsletter

Concours

Palmarès Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2022

by JCB avril 4, 2022 No Comments

Le 26 Mars 2022 s’est déroulé à Paris dans les locaux de l’EPMT, la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2022 avec pour thème « Molière ». 20 candidats pour cette édition 2022 avec un jury d’exception présidé par Monsieur Jean Paul HÉVIN (MOF Chocolatier). De très belles réalisations avec des dégustations tout aussi qualitatives. La Médaille d’OR revient à Mathieu GIROD (IMT Grenoble) devant Alexis BOURSIER (CMA 86) et Steven BEVAN (CFA de Ploufragan), le prix de présentation et le prix de technologie reviennent à Laura MOLINIER (ESM Muret), le prix Saveurs à Florian CARON (Edwart – Paris) le meilleur jeune classé est Thibault REYMOND  (IMT Grenoble) et pour la première fois 2 lettres de motivation ont été récompensées : celle de Melvyn MARTIN (CEPAL Laxou) et de Camille CHALTÉ (Lycée Charles de Foucault).

Bravo à tous les jeunes participants !

Photos du buffet de Mathieu GIROD (apprenti chez M.Hawecker)

Palmarès Complet de la Coupe de France 2022 :

PARTICIPANTS et PALMARES 2022
  • Previous PALMARÉS du 18ème Festival de Croquembouches3 ans ago
  • Next Fiches Techniques Louis François3 ans ago

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Nos Partenaires

  • HYDROPROCESS
  • DOMACHOC
  • LEBHAR Emballages
  • PATISFRANCE BELCOLADE
  • ARTISANS Magazine
  • LOUIS FRANÇOIS
  • Editions DELAGRAVE
  • ROBOT COUPE
  • EUROLAM
  • SERVIS’OEUF
  • MOLINEL
  • DECORELIEF
  • PCB
  • Le Journal du Pâtissier
  • THURIES MAGAZINE
  • ALIMAT Tremblay
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !

Galerie

  • 16ème Festival National de Croquembouches – Mars 2020
  • CFJCC 2019 Coupe de France Jeunes Chocolatiers Confiseurs
  • 15ème Festival National de Croquembouches Yssingeaux 2019
  • 4ème Championnat de France des Arts Gourmands ! Toutes les photos de l’événement du Sirha 2019
  • Salon de la Pâtisserie et Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française Juin 2018
  • 14ème festival de Croquembouches Yssingeaux 2018
  • Les photos de la 32ème AG de l’ANFP à Blanquefort
  • Photos Coupe de France des Jeunes Chocolatiers 2017
  • 13ème festival de croquembouche à Yssingeaux ! Les photos de l’Événement !
  • Toutes les photos du 13ème festival de croquembouches d’Yssingeaux
  • 3éme Championnat de France des Arts Gourmands

BIBLIOTHÈQUE PROFESSIONNELLE

  • Ludovic RICHARD : « Passion et Tradition Boulangères »
  • « Je prépare mes entrées chaudes » Tome 1 et Tome 2
  • Profession Chocolatier Confiseur
  • « Wedding Cakes Wedding Croq » un ouvrage à découvrir !

Emplois

  • HYDROPROCESS
  • DOMACHOC
  • LEBHAR Emballages
  • PATISFRANCE BELCOLADE
  • ARTISANS Magazine
  • LOUIS FRANÇOIS
  • Editions DELAGRAVE
  • ROBOT COUPE
  • EUROLAM
  • SERVIS’OEUF
  • MOLINEL
  • DECORELIEF
  • PCB
  • Le Journal du Pâtissier
  • THURIES MAGAZINE
  • ALIMAT Tremblay
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
2025 ANFP. Donna Theme powered by WordPress
  • HYDROPROCESS
  • DOMACHOC
  • LEBHAR Emballages
  • PATISFRANCE BELCOLADE
  • ARTISANS Magazine
  • LOUIS FRANÇOIS
  • Editions DELAGRAVE
  • ROBOT COUPE
  • EUROLAM
  • SERVIS’OEUF
  • MOLINEL
  • DECORELIEF
  • PCB
  • Le Journal du Pâtissier
  • THURIES MAGAZINE
  • ALIMAT Tremblay
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !