ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
Vidéo Rétrospective des festivals des Croquembouches
Cliquez pour voir La Vidéo de la Rétrospective des festivals des Croquembouches jusque 2022

Rétrospective Festival National de Croquembouches

https://anfp.fr/wp-content/uploads/2023/02/Retrospective-Festival-des-Croquembouches-2022-format-web.mp4

REJOINDRE L’ ANFP !

  • ADHESION ANFP

L’ANFP c’est quoi ?

  • Qui sommes nous ?
  • Les Objectifs de l’Association
  • Les Membres Fondateurs
  • L’Equipe
  • Les Statuts
  • Procès Verbal – AG Extraordinaire de l’ANFP – 6 Octobre 2021 – Yssingeaux

Concours

  • 19ème festival de croquembouches – 4 et 5 mars 2023

Où se former

  • Formation CAP Pâtissier
  • Formation CAP Chocolatier Confiseur
  • Formation CAP Glacier Fabricant

Aide Pédagogique

  • Fiches Techniques Produits Louis François
  • Référentiels
  • Technologie
  • Travaux Pratiques
  • Sujets d’Examen
  • Sujet 000 + Corrigé EP1 et EP2 CAP Pâtissier rénové (2021)

Liens Utiles

  • Site BTM Pâtissier de Mickaël FERRY

Contacts

  • Contacter le Président et Webmaster de l’ANFP
  • Joindre le Trésorier Général de l’ANFP – Mr Hilaire LAHOZ
  • Joindre le Trésorier Adjoint – Responsable Adhésion et Cotisations – Mr Philippe DERON

Abonnez-vous à notre newsletter

Vie de l'ANFP

Report de l’AG de l’ANFP

by JCB octobre 10, 2020 No Comments

Bonjour à tous,

 

En raison de la poursuite de cette crise sanitaire, l’assemblée de l’ANFP ne pourra se tenir à la date prévue du 17 Octobre prochain.

Nous avons décidé de reporter cet événement, toujours chez nos amis Bretons, pour le premier trimestre 2021, afin que le plus grand nombre d’adhérents puissent participer.

 

Les débats concernant l’organisation et le déroulement des épreuves pratiques du CAP Pâtissier rénové, prendront tout leur sens après une enquête menée auprès des formateurs des centres concernés….

Beaucoup de centres de formation se soucient de cette organisation, les épreuves par pôles posent des problèmes de durée d’examen, sans parler des possibles normes sanitaires encore en place….

Il est donc intéressant de mettre en commun les réflexions de chacun et des idées d’organisation de ces épreuves dans vos centres respectifs, vous pouvez partager vos idées et vos possibles organisations en me les adressant à jeancharlesbalthazard@gmail.com  afin que je les regroupe et que nous puissions vous les présenter en A.G. au premier trimestre 2021.

 

Par ailleurs, nous allons tout mettre en œuvre afin que le livret de recettes ANFP soit prêt pour cette A.G. de début 2021, il pourrait alors servir de support aux examens CAP Pâtissier dès cette année.

 

En espérant que tous traversent cette crise sanitaire au mieux, je vous souhaite bon courage et bonne continuation, je vous remercie tous pour votre dévouement à l’ANFP.

 

Avec toute mon amitié !

 

Monsieur Jean-Charles BALTHAZARD

Président de l’ANFP

  • Previous AG ANFP 17 Octobre 2020 à Priziac2 ans ago
  • Next Le 17ème Festival de croquembouches ! Le Music Hall à la fête !2 ans ago

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

PARTENAIRES ANFP

Nos Partenaires

  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !

Galerie

  • 16ème Festival National de Croquembouches – Mars 2020
  • CFJCC 2019 Coupe de France Jeunes Chocolatiers Confiseurs
  • 15ème Festival National de Croquembouches Yssingeaux 2019
  • 4ème Championnat de France des Arts Gourmands ! Toutes les photos de l’événement du Sirha 2019
  • Salon de la Pâtisserie et Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française Juin 2018
  • 14ème festival de Croquembouches Yssingeaux 2018
  • Les Œuvres de Pierre Bernatets
  • Les photos de la 32ème AG de l’ANFP à Blanquefort
  • Photos Coupe de France des Jeunes Chocolatiers 2017
  • 13ème festival de croquembouche à Yssingeaux ! Les photos de l’Événement !
  • Toutes les photos du 13ème festival de croquembouches d’Yssingeaux
  • 3éme Championnat de France des Arts Gourmands

BIBLIOTHÈQUE PROFESSIONNELLE

  • Ludovic RICHARD : « Passion et Tradition Boulangères »
  • « Je prépare mes entrées chaudes » Tome 1 et Tome 2
  • Profession Chocolatier Confiseur
  • « Wedding Cakes Wedding Croq » un ouvrage à découvrir !

Emplois

Partenaires ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
2023 ANFP. Donna Theme powered by WordPress
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !