ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
Vidéo Rétrospective des festivals des Croquembouches
Cliquez pour voir La Vidéo de la Rétrospective des festivals des Croquembouches jusque 2022

16ème Festival National de Croquembouches

https://anfp.fr/wp-content/uploads/2020/04/Yssingeaux-2020-web-site.mp4

REJOINDRE L’ ANFP !

  • ADHESION ANFP

Prochains événements

  1. AG de l’ANFP 29 Octobre 2022

    octobre 29 @ 9 h 00 min - 17 h 30 min
  2. 19ème festival de croquembouches – 4 et 5 Mars 2023

    4 mars 2023 - 5 mars 2023

Voir tous les Évènements

L’ANFP c’est quoi ?

  • Qui sommes nous ?
  • Les Objectifs de l’Association
  • Les Membres Fondateurs
  • L’Equipe
  • Les Statuts
  • Procès Verbal – AG Extraordinaire de l’ANFP – 6 Octobre 2021 – Yssingeaux

Concours

  • 19ème festival de croquembouches – 4 et 5 mars 2023

Où se former

  • Formation CAP Pâtissier
  • Formation CAP Chocolatier Confiseur
  • Formation CAP Glacier Fabricant

Aide Pédagogique

  • Fiches Techniques Produits Louis François
  • Référentiels
  • Technologie
  • Travaux Pratiques
  • Sujets d’Examen
  • Sujet 000 + Corrigé EP1 et EP2 CAP Pâtissier rénové (2021)

Liens Utiles

  • Site BTM Pâtissier de Mickaël FERRY

Contacts

  • Contacter le Président et Webmaster de l’ANFP
  • Joindre le Trésorier Général de l’ANFP – Mr Hilaire LAHOZ
  • Joindre le Trésorier Adjoint – Responsable Adhésion et Cotisations – Mr Philippe DERON

Abonnez-vous à notre newsletter

Articles , Concours

Résultats du 1er Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française

by JCB juin 23, 2018 No Comments

Les 16 et 17 Juin s’est déroulé le premier Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française dans le cadre du premier salon de la Pâtisserie porte de versailles à Paris. Très grand succès populaire ce premier salon du genre a vu la victoire de l’équipe Bretonne de Bruz composée d’Albane MANCEAU et Baptiste SOULLARD avec leur formateur de la faculté des métiers du Campus de Ker Lamm Stéphane AUBRY.

Les 7 équipes venues de toute la France devaient réalisées 3 petits fours, 3 bonbons chocolats et 2 entremets fruits avec une pièce de présentation en nougatine-pastillage-sucre artistique, comme toujours la dégustation et la présentation ont été prédominants pour le résultat final.

Le podium est donc le suivant:

1er: MANCEAU Albane et SOULLARD Baptiste (Formateur: Stéphane AUBRY) 35170 BRUZ

2ème: MATTEI Léa et BONNEL Julien (Formateur: GOUDARD Olivier) 83460 Les Arcs sur Argens

3ème: BURAUD Noémie et NENICH Olivier (Formateur: RYBICKI Vincent) 57078 METZ

Retrouvez le classement génaral et le palmares complet en téléchargement ci dessous

BRAVO à Tous et rendez vous pour la prochaine édition!

Classement Trophée des juniors de la Pâtisserie 2018

  • Previous Site BTM Pâtissier de Mickaël FERRY4 ans ago
  • Next Photos du Salon et du Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française 20184 ans ago

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

PARTENAIRES ANFP

Nos Partenaires

  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !

Galerie

  • 16ème Festival National de Croquembouches – Mars 2020
  • CFJCC 2019 Coupe de France Jeunes Chocolatiers Confiseurs
  • 15ème Festival National de Croquembouches Yssingeaux 2019
  • 4ème Championnat de France des Arts Gourmands ! Toutes les photos de l’événement du Sirha 2019
  • Salon de la Pâtisserie et Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française Juin 2018
  • 14ème festival de Croquembouches Yssingeaux 2018
  • Les Œuvres de Pierre Bernatets
  • Les photos de la 32ème AG de l’ANFP à Blanquefort
  • Photos Coupe de France des Jeunes Chocolatiers 2017
  • 13ème festival de croquembouche à Yssingeaux ! Les photos de l’Événement !
  • Toutes les photos du 13ème festival de croquembouches d’Yssingeaux
  • 3éme Championnat de France des Arts Gourmands

BIBLIOTHÈQUE PROFESSIONNELLE

  • Ludovic RICHARD : « Passion et Tradition Boulangères »
  • « Je prépare mes entrées chaudes » Tome 1 et Tome 2
  • Profession Chocolatier Confiseur
  • « Wedding Cakes Wedding Croq » un ouvrage à découvrir !

Emplois

Partenaires ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
2022 ANFP. Donna Theme powered by WordPress
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !