ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
Vidéo Rétrospective des festivals des Croquembouches
Cliquez pour voir La Vidéo de la Rétrospective des festivals des Croquembouches jusque 2022

Rétrospective Festival National de Croquembouches

https://anfp.fr/wp-content/uploads/2023/02/Retrospective-Festival-des-Croquembouches-2022-format-web.mp4

REJOINDRE L’ ANFP !

  • ADHESION ANFP

L’ANFP c’est quoi ?

  • Qui sommes nous ?
  • Les Objectifs de l’Association
  • Les Membres Fondateurs
  • L’Equipe
  • Les Statuts
  • Procès Verbal – AG Extraordinaire de l’ANFP – 6 Octobre 2021 – Yssingeaux

Concours

  • 19ème festival de croquembouches – 4 et 5 mars 2023

Où se former

  • Formation CAP Pâtissier
  • Formation CAP Chocolatier Confiseur
  • Formation CAP Glacier Fabricant

Aide Pédagogique

  • Fiches Techniques Produits Louis François
  • Référentiels
  • Technologie
  • Travaux Pratiques
  • Sujets d’Examen
  • Sujet 000 + Corrigé EP1 et EP2 CAP Pâtissier rénové (2021)

Liens Utiles

  • Site BTM Pâtissier de Mickaël FERRY

Contacts

  • Contacter le Président et Webmaster de l’ANFP
  • Joindre le Trésorier Général de l’ANFP – Mr Hilaire LAHOZ
  • Joindre le Trésorier Adjoint – Responsable Adhésion et Cotisations – Mr Philippe DERON

Abonnez-vous à notre newsletter

Articles

Vœux ANFP 2021

by JCB janvier 13, 2021 No Comments

Amis Formateurs,

En tant que Président de l’ANFP et au nom de tous les adhérents, je tiens à vous souhaiter nos meilleurs vœux pour cette année 2021.

Cette année 2020 a été bien particulière et difficile. Les formateurs sont très sollicités en ces périodes de réformes et de « Qualité », beaucoup de travail mais surtout d’anxiété et d’appréhension, le manque d’informations et d’explications, de COMMUNICATION est dommageable pour tous. L’ANFP a été présente auprès des instances nationales en cette année 2020, malheureusement peu d’informations concrètes à fournir, le « flou » étant de rigueur… Que ce soit dans le dossier « Qualiopi », dans celui de la réforme de l’apprentissage ou du magistral « Chef d’œuvre » les informations sont rares et surtout parfois contradictoires, sans parler de la réforme du BAC Pro…

Nous poursuivons nos efforts, j’espère pouvoir communiquer avant la fin du mois, une trame VALIDÉE de scénario pédagogique « Qualiopi » afin d’aider ceux qui sont encore en galère…. Concernant les examens de CAP Pâtissier, le livret de recettes ANFP contenant les recettes de base Pôle 1 et Pôle 2 du CAP pâtissier ainsi que certaines recettes pour les MC et les BAC Pro est en cours d’écriture, nous espérons le boucler pour fin de mois de janvier afin de pouvoir l’imprimer et le proposer aux formateurs et aux apprentis le plus rapidement possible.

Cette année 2020 a vu, pour raison sanitaire, l’impossibilité de tenir notre Assemblée Générale de l’ANFP en Bretagne, nous espérons pouvoir la tenir en ce début d’année, malheureusement la situation sanitaire n’est pas bien réjouissante et une A.G. « Virtuelle » en téléconférence n’est pas exclue… Notre venue en Bretagne pourrait être reportée mais nous viendrons voir nos amis Bretons, pourquoi pas dans le cadre d’un séjour ludique et convivial bien mérité après cette satanée crise. L’A.G. 2021 devrait se tenir courant du 2ème semestre en Terre Nordiste…

Côté concours, les annulations se sont succédées, les reports également, l’ANFP est associée à la mise en place des sélections de la Juniors Pastry World Cup, sélections qui se tiendront en 2021 et la finale à Rimini en 2022. Le Championnat de France des Arts Gourmands, organisé par l’ANFP et qui se déroule au SIRAH à Lyon a été reporté à date ultérieure, par contre le traditionnel Festival de Croquembouches, organisé par Daniel CHABOISSIER, l’ENSP et l’ANFP à Yssingeaux a pu se tenir en 2020 juste avant le confinement, l’édition 2021 est prévue pour les 17 et 18 Avril 2021 avec pour thème le « Music-Hall ». Il faut absolument s’investir sur ces manifestations qui sont un plus indéniable pour les jeunes en formation, les formateurs et les centres de formations, alors motivez vos troupes et espérons en une amélioration sanitaire nous permettant de nous retrouver pour cette fête des petits choux !

Dans l’attente de jours meilleurs, l’ANFP vous présente ses meilleurs vœux de santé, prioritairement, de bonheur et de réussite pour cette année 2021.

Très respectueusement, cordialement,

                                                                                                                              Monsieur Jean-Charles BALTHAZARD

Président de l’ANFP

Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie

Voeux aux formateurs 2021
  • Previous Le 17ème Festival de croquembouches ! Le Music Hall à la fête !2 ans ago
  • Next Sujet 000 + Corrigé EP1 et EP2 CAP Pâtissier rénové (2021)2 ans ago

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

PARTENAIRES ANFP

Nos Partenaires

  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !

Galerie

  • 16ème Festival National de Croquembouches – Mars 2020
  • CFJCC 2019 Coupe de France Jeunes Chocolatiers Confiseurs
  • 15ème Festival National de Croquembouches Yssingeaux 2019
  • 4ème Championnat de France des Arts Gourmands ! Toutes les photos de l’événement du Sirha 2019
  • Salon de la Pâtisserie et Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française Juin 2018
  • 14ème festival de Croquembouches Yssingeaux 2018
  • Les Œuvres de Pierre Bernatets
  • Les photos de la 32ème AG de l’ANFP à Blanquefort
  • Photos Coupe de France des Jeunes Chocolatiers 2017
  • 13ème festival de croquembouche à Yssingeaux ! Les photos de l’Événement !
  • Toutes les photos du 13ème festival de croquembouches d’Yssingeaux
  • 3éme Championnat de France des Arts Gourmands

BIBLIOTHÈQUE PROFESSIONNELLE

  • Ludovic RICHARD : « Passion et Tradition Boulangères »
  • « Je prépare mes entrées chaudes » Tome 1 et Tome 2
  • Profession Chocolatier Confiseur
  • « Wedding Cakes Wedding Croq » un ouvrage à découvrir !

Emplois

Partenaires ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
2023 ANFP. Donna Theme powered by WordPress
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !