Mardi 26 Mars 2019, Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs, regroupant des jeunes professionnels de 17 à 23 ans en formation ou en entreprise. Cette année a vu s’affronter 27 candidats venant de toute la France, une très belle compétition et la seule comportant, Technologie, Dégustation Chocolat et Confiserie, présentoir nougatine et pièce chocolat ! Le thème de cette année « L’univers du Petit Prince » a inspiré nos jeunes talents. En chocolat, un bicouche ganache miel et gianduja et en confiserie un caramel aux fruits. Le jury composé des membres de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie a désigné un beau podium : Médaille d’Or Dani PIERARD actuellement en CAP Chocolatier 2ème année chez Franck KESTENER à Sarreguemines (57) et en formation au CEPAL Laxou (54) Médaille d’Argent Kilian PEREZ Pâtissier Chocolatier au Bristol à Paris et Médaille de Bronze Camille CHAZELLE de l’école VALRHÔNA à Tain l’Hermitage. Dani remporte également le prix de Technologie et la Coupe « Saveurs » de la meilleure dégustation, Camille remporte le prix Présentation Artistique. Le prix « Première Marche » consacrant le meilleur jeune revient à Eva SAUTRON de l’IMT de Clermont Ferrand. Comme tout les ans, la plus belle lettre de motivation a été lu par la présidente de l’académie, c’est la lettre d’Antoine HERVÉ, jeune chocolatier sourd muet de l’EPMT de Paris qui a touché le public nombreux en ce jour de séance publique de l’Académie. Bravo à tous les participants qui forment l’élite de demain !
Retrouvez les photos dans notre Galerie:
et le palmarès complet de cette édition 2019 de la Coupe de France
CFJCC 2019 palmares en chiffres