ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
Vidéo Rétrospective des festivals des Croquembouches
Cliquez pour voir La Vidéo de la Rétrospective des festivals des Croquembouches jusque 2022

Rétrospective Festival National de Croquembouches

https://anfp.fr/wp-content/uploads/2023/02/Retrospective-Festival-des-Croquembouches-2022-format-web.mp4

REJOINDRE L’ ANFP !

  • ADHESION ANFP

L’ANFP c’est quoi ?

  • Qui sommes nous ?
  • Les Objectifs de l’Association
  • Les Membres Fondateurs
  • L’Equipe
  • Les Statuts
  • Procès Verbal – AG Extraordinaire de l’ANFP – 6 Octobre 2021 – Yssingeaux

Concours

  • 19ème festival de croquembouches – 4 et 5 mars 2023

Où se former

  • Formation CAP Pâtissier
  • Formation CAP Chocolatier Confiseur
  • Formation CAP Glacier Fabricant

Aide Pédagogique

  • Fiches Techniques Produits Louis François
  • Référentiels
  • Technologie
  • Travaux Pratiques
  • Sujets d’Examen
  • Sujet 000 + Corrigé EP1 et EP2 CAP Pâtissier rénové (2021)

Liens Utiles

  • Site BTM Pâtissier de Mickaël FERRY

Contacts

  • Contacter le Président et Webmaster de l’ANFP
  • Joindre le Trésorier Général de l’ANFP – Mr Hilaire LAHOZ
  • Joindre le Trésorier Adjoint – Responsable Adhésion et Cotisations – Mr Philippe DERON

Abonnez-vous à notre newsletter

Concours

Dani PIERARD Vainqueur de la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2019

by JCB mars 28, 2019 No Comments

Mardi 26 Mars 2019, Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs, regroupant des jeunes professionnels de 17 à 23 ans en formation ou en entreprise. Cette année a vu s’affronter 27 candidats venant de toute la France, une très belle compétition et la seule comportant, Technologie, Dégustation Chocolat et Confiserie, présentoir nougatine et pièce chocolat ! Le thème de cette année « L’univers du Petit Prince » a inspiré nos jeunes talents. En chocolat, un bicouche ganache miel et gianduja et en confiserie un caramel aux fruits. Le jury composé des membres de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie a désigné un beau podium : Médaille d’Or Dani PIERARD actuellement en CAP Chocolatier 2ème année chez Franck KESTENER à Sarreguemines (57) et en formation au CEPAL Laxou (54) Médaille d’Argent Kilian PEREZ Pâtissier Chocolatier au Bristol à Paris et Médaille de Bronze Camille CHAZELLE de l’école VALRHÔNA à Tain l’Hermitage. Dani remporte également le prix de Technologie et la Coupe « Saveurs » de la meilleure dégustation, Camille remporte le prix Présentation Artistique. Le prix « Première Marche » consacrant le meilleur jeune revient à Eva SAUTRON de l’IMT de Clermont Ferrand. Comme tout les ans, la plus belle lettre de motivation a été lu par la présidente de l’académie, c’est la lettre d’Antoine HERVÉ, jeune chocolatier sourd muet de l’EPMT de Paris qui a touché le public nombreux en ce jour de séance publique de l’Académie. Bravo à tous les participants qui forment l’élite de demain !

Retrouvez les photos dans notre Galerie:

[Montrer sous forme de diaporama]
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
◄ 1 2 3 ... 7 ►

et le palmarès complet de cette édition 2019 de la Coupe de France

CFJCC 2019 palmares en chiffres

 

  • Previous Le Second Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française les 16 et 17 Juin 20194 ans ago
  • Next Théo LABAUNE MAF Pâtissier 20194 ans ago

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

PARTENAIRES ANFP

Nos Partenaires

  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !

Galerie

  • 16ème Festival National de Croquembouches – Mars 2020
  • CFJCC 2019 Coupe de France Jeunes Chocolatiers Confiseurs
  • 15ème Festival National de Croquembouches Yssingeaux 2019
  • 4ème Championnat de France des Arts Gourmands ! Toutes les photos de l’événement du Sirha 2019
  • Salon de la Pâtisserie et Trophée des Juniors de la Pâtisserie Française Juin 2018
  • 14ème festival de Croquembouches Yssingeaux 2018
  • Les Œuvres de Pierre Bernatets
  • Les photos de la 32ème AG de l’ANFP à Blanquefort
  • Photos Coupe de France des Jeunes Chocolatiers 2017
  • 13ème festival de croquembouche à Yssingeaux ! Les photos de l’Événement !
  • Toutes les photos du 13ème festival de croquembouches d’Yssingeaux
  • 3éme Championnat de France des Arts Gourmands

BIBLIOTHÈQUE PROFESSIONNELLE

  • Ludovic RICHARD : « Passion et Tradition Boulangères »
  • « Je prépare mes entrées chaudes » Tome 1 et Tome 2
  • Profession Chocolatier Confiseur
  • « Wedding Cakes Wedding Croq » un ouvrage à découvrir !

Emplois

Partenaires ANFP
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !
2023 ANFP. Donna Theme powered by WordPress
  • DECORELIEF
  • HYDROPROCESS
  • BONGARD
  • RAVIFRUIT
  • VALRHÔNA
  • DEBIC
  • ROBOT COUPE
  • MOLINEL
  • PURATOS PATISFRANCE
  • PCB
  • LOUIS FRANÇOIS
  • THURIES MAGAZINE
  • E.N.S.P.
  • EUROLAM
  • La Tribune des métiers
  • SERVIS’OEUF
  • Le Journal du Pâtissier
  • DEVENIR PARTENAIRE ANFP !